Технолог кондитерского цеха

Marco

  • Атырау, Атырауская область
  • Постоянная работа
  • Полная занятость
  • 10 д. назад
Обязанности:
  • Разрабатывать и контролировать качество кулинарной продукции.
  • Проводить контрольные проработки сырья и новых блюд, составлять акты проработки на сырье и новые блюда (изделия).
  • Составлять технологические карты на новые блюда.
  • Формировать установленную отчетность.
  • Выезд в производственные подразделения с целью проверки и выявления нарушений технологического процесса:
  • Соблюдения технологии приготовления продукции общественного питания;
  • Соблюдения норм закладки и рационального использования сырья, выхода продукции;
  • Соблюдения правил порционирования и оформления блюд;
  • Соблюдения работниками санитарных требований личной гигиены.
  • Своевременно предоставлять руководству отчетную документацию о контроле соблюдения технологической дисциплины в производственных подразделениях.
  • Проводить инструктажи по технологии приготовления продукции общественного питания в производственных подразделениях.
  • Участвовать в проведении анализа причин выпуска продукции низкого качества, в разработке и проведении мероприятий по их предупреждению и устранению.
  • Организовывать работы по применению установленных стандартов приготовления и подачи блюд в производственных подразделениях.
  • Контролировать соблюдение технологических стандартов приготовления и подачи блюд в производственных подразделениях.
Требования:
  • Образование высшее или средне-специальное
  • Опыт работы технологом или заведующим производства не менее 5-лет
  • Знать:
  • законодательные, нормативные правовые акты РК, регламентирующие деятельность по разработке и оформлению технологической документации для предприятий общественного питания;
  • постановления, приказы, распоряжения вышестоящих органов, нормативные и другие руководящие материалы, касающиеся деятельности компании;
  • ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
  • технологию производства продукции общественного питания;
  • нормы расхода сырья и полуфабрикатов, нормы отходов и потерь сырья первичной, холодной и тепловой обработке, калькуляцию блюд;
  • нормы взаимозаменяемости продуктов;
  • правила и сроки хранения и реализации кулинарной продукции;
  • порядок составления и использования технико-технологических карт;
  • правила пользования Сборником рецептур, порядок составления меню, учета и выдачи продукции, блюд и кулинарных изделий;
  • порядок разработки и утверждения фирменных блюд;
  • правила оформления сертификатов соответствия качества продуктов и гигиенических сертификатов;
  • основы рационального и диетического питания;
  • современные виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации, требования к оборудованию;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и личной гигиены, противопожарной защиты.
Условия:
  • Оформление согласно ТК РК;
  • Полная занятость;
  • Работа в престижной компании;
  • Стабильная заработная плата
Ритейл.

HeadHunter