Шардара, Туркестанская областьЖетысай, Туркестанская область
250 000-400 000 тнг в месяц
Постоянная работа
Полная занятость
3 д. назад
Обязанности::1. Участие во входном контроле сырья (рыбы):– Проводит ветеринарно-санитарную оценку поступающего на завод сырья (рыбы) на соответствие установленным требованиям по свежести, внешнему виду, запаху, целостности, отсутствию признаков порчи, паразитов, загрязнений;– Проверяет наличие сопроводительных ветеринарных документов от поставщика, соответствие маркировки;– Фиксирует результаты входного контроля в соответствующем журнале или акте осмотра;– В случае обнаружения несоответствий оформляет «Акт-претензию к поставщику», информирует начальника приёмки, главного технолога и принимает участие в принятии решения о возможности использования рыбы в производстве или её возврате;– При необходимости направляет образцы на лабораторные исследования .2. Отбор образцов вместо с представителями СЭС, вет. инспекции, воды, готовый продукции, сырья, льда и поверхностей инвентаря для лабораторного анализа:– Выполняет плановый и внеплановый отбор проб сырья (рыбы), готовой продукции, питьевой и технологической воды, пищевого льда и смывов с поверхностей оборудования, инвентаря, рук персонала;– Направляет образцы в аккредитованную лабораторию в соответствии с графиком контроля или по предписанию;– Полученные результаты анализирует совместно с менеджером по ИСО, докладывает о несоответствиях.3. Разрабатывает ежегодный график ветеринарно-санитарного контроля с разбивкой по месяцам в соответствии с требованиями:
Контроль рыбного сырья и полуфабрикатов, готовой продукции, контроль воды и льда, контроль производственной среды и технологического оборудования;
4. Согласовывает график с уполномоченными государственными органами:– СЭС (санэпидемстанцией), ветеринарной службой, центром стандартизации и метрологии;– Обеспечивает официальное утверждение графика и подписание документов с лабораториями;– Является ответственным за исполнение графика в течение года и актуализацию его при изменениях в производстве.5. Формирование ежемесячного плана-затрат на исследования:– На основании утверждённого годового графика контроля формирует ежемесячный план финансовых затрат на лабораторные исследования:сырья, готовой продукции, воды, льда, смывов с поверхностей, технологической среды;– Согласовывает план с бухгалтерией и руководством до 20 числа каждого месяца для обеспечения своевременного финансирования;– При изменении объёмов производства или внеплановых отборов оперативно вносит корректировки и подаёт уточнённый план-запрос;– Контролирует выполнение заявленного плана и предоставляет подтверждающие документы по итогам месяца.6. Участие в проверках и аудитах внешних контролирующих органов:– Представляет ветеринарно-санитарный блок предприятия при проведении проверок, инспекций и аудитах со стороны:▪ СЭС (санэпидемстанции), государственной ветеринарной службы, инспекторов сертификационных организации;– Обеспечивает наличие и актуальность всей необходимой документации:▪ акты осмотра, журналы дезинфекции, акты контроля, ветеринарные справки, декларации соответствия, анализы;7. Оформление ветеринарных сопроводительных документов:– Подготавливает и оформляет обязательные ветеринарные документы на продукцию животного происхождения в соответствии с законодательством РК и требований ЕАЭС, включая:▪ Ветеринарные свидетельства,▪ Ветеринарные справки,– Обеспечивает наличие всех оригиналов документов при отгрузке, организует их передачу логисту и клиенту.8. Микробиологический и паразитологический мониторинг:
Организация и проведение регулярного отбора проб рыбы, воды, корма, инвентаря, поверхностей оборудования и спецодежды для микробиологических и паразитологических исследований.
Направление образцов в аккредитованные лаборатории.
Анализ результатов лабораторных исследований, подготовка заключений и разработка предложений по устранению выявленных нарушений.
9. Оценка качества поступающей живой и свежей рыбы:
Проведение визуального и органолептического контроля поступающей живой и свежей рыбы на предмет внешнего вида, активности, повреждений, признаков заболеваний или истощения.
Проверка условий транспортировки, в том числе температуры, плотности посадки, насыщенности воды кислородом (при доставке живой рыбы), санитарного состояния тары и транспорта.
Выявление отклонений от допустимых норм: наличие наружных и внутренних паразитов, кровоизлияний, деформаций, аномалий поведения.
Сортировка рыбы на пригодную к переработке/реализации и бракованную, составление актов приёмки и актов браковки с указанием причин.
10. Профилактика и диагностика болезней в прудах, бассейнах и установках замкнутого водоснабжения (УЗВ):
Проведение плановых и внеплановых осмотров рыб на всех стадиях выращивания.
Отбор и доставка биоматериала (рыбы, слизи, жабр, внутренних органов, воды) на лабораторные исследования (бактериологические, вирусологические, паразитологические).
Разработка и реализация профилактических мероприятий: регулярные обработки прудов и УЗВ, санация, обеззараживание оборудования.
Ведение журналов наблюдений за состоянием здоровья рыбы, случаев падежа, диагноза, проведённого лечения и результата.
11. Оформление ветеринарных сопроводительных документов для живых рыб:
Подготовка и оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) при перемещении, реализации, передаче или зарыблении живой рыбы, в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства Республики Казахстан.
Работа в государственных электронных системах , с внесением достоверных данных о количестве, виде, происхождении и ветеринарном состоянии живых рыб.
Контроль за сроками действия ветеринарных свидетельств, правильностью заполнения полей, наличием печатей и подписей, недопущение ошибок в наименовании продукции и получателей.
Оформление электронных и бумажных форм ВСД, включая сопроводительные акты и товарно-транспортные накладные при перемещении рыбной продукции.
Своевременное предоставление ВСД перевозчику или ответственному лицу, а также передача копий в архив предприятия.
Требования:
высшее ветеринарное или биологическое образование (специализация -ихтиопатология, аквакультура, ветеринария рыб);
знание нормативной базы в области ветеринарии, санитарии и рыбоводства;
наличие сертификата на ведение ветеринарной деятельности;
внимательность, ответственность;
готовность к работе на открытых водоемах и в производственных условиях.
Условия:
график работы 6/1;
конкурентная заработная плата по итогам собеседования;
карьерный рост.
Сельский потребительский кооператив «Хамит» создан в 2006 году в Шардаринском районе Южно-Казахстанской области, вблизи Шардаринского водохранилища. Деятельность предприятия включает в себя: вылов и выращивание рыбы, переработку и реализацию рыбной продукции. В ассортимент входит живая, вяленая, копченая и мороженая рыба. Выпускаемая продукция поставляется в Литву, Россию, Израиль, Германию, Грузию, Узбекистан, США, а так же на внутренние рынки Казахстана.В сохранении качества продукта и поддержании конкурентоспособности необходимо всеобщее участие коллектива, когда каждый работник понимает значимость и объем предстоящих работ.Сегодня, на фоне открывающихся возможностей для экспорториентированных предприятий, перед руководством СПК «Хамит» стоят такие важнейшие задачи, как обеспечение качества продукции, способного конкурировать на международных рынках. А это напрямую зависит от квалификации персонала, соблюдения трудовой дисциплины и совершениствования системы менеджмента, в целом.Следуя по пути совершенствования, мы больше осознаем необходимость обучаться, изменяться, развиваться. И это касается наших трудовых ресурсов – в первую очередь.В людях – главный потенциал развития и успеха компании.