Обязанности:Тестовод должен вести процесс приготовления теста по всем технологическим фазам свыше 10 т. в смену.Соблюдать технологические параметры процесса производства, проверять работу дозаторов, весов.Вести технологический процесс приготовления безопасных и качественных полуфабрикатов, с соблюдением утвержденных рецептур и параметров технологического процесса: влажности, кислотности, по мере необходимости подъемной силы, продолжительности брожения и температуры полуфабрикатов.Осуществлять расчет потребного количества сырья для выполнения сменного задания, расчет рабочих рецептур и производить полную закладку сырья на замес теста, в соответствии с утвержденной технологической рецептурой на каждый ассортимент изделия.Проверять работу оборудования тестомесильного отделения (дозаторов жидких компонентов и муки, тестомесильных и опарных машин, работу хаг, деж и дежеподъемников т.д.).Осуществлять, в соответствии с технологическими картами, технологический контроль процессов: проводить анализы качества полуфабрикатов (кислотность, влажность, подъемную силу, измерять температуру), соблюдать рецептуру путем проверки работы дозаторов фиксировать данные в соответствующем журнале.Обеспечивать выполнение производственных заданий в установленные сроки, по объему производства.В процессе работы производить органолептический контроль по предотвращению попадания посторонних предметов.Нести ответственность за санитарное состояние оборудования и рабочего места во время работы, выполнять санитарно – гигиенические нормы, вести санитарную обработку всего оборудования.Соблюдать правила по безопасности и охране труда, по пожарной безопасности, производственной санитарии на рабочем месте, правила личной гигиены.Передавать смену по количеству и качеству полуфабрикатов при исправном эксплуатируемом оборудовании и санитарному состоянию рабочего места.Добросовестно исполнять возложенные трудовые обязанности согласно правилам трудового распорядка, трудового договора и настоящей должностной инструкции.Постоянно работать над повышением своей квалификации. Принимать участие в процессе обучении в соответствии с утвержденными программами обучения. Участвовать в общественной жизни комбината.Своевременно, передавать необходимую информацию начальнику смены (о поломке оборудования, о ситуациях, которые требуют вмешательства мастера цеха).Выполнять распоряжения начальника смены помогать всему коллективу в повседневной работе.Содействовать внедрению корпоративной культуры.Поддерживать систему 5S на рабочем месте Условия:
График работы: 2/2, день (с 08:00 до 20:00 ч) и ночь (с 20:00 до 08:00 ч), двое суток выходных.
Официальное трудоустройство по ТК РК
ТОО ХБК «Аксай" является крупнейшим предприятием хлебопекарной отрасли в Казахстане. Мы работаем на рынке с 1988 года и прекрасно знаем, что необходимо для успешной работы. Ежедневно завод производит более 150 тонн хлебобулочных, бараночных, сухарных и кондитерских изделий, чьими вкусом, свежестью и полезными для здоровья свойствами наслаждаются наши клиенты в разных регионах Казахстана.