
Повар
- Алматы
- 180 000-200 000 тнг в месяц
- Постоянная работа
- Полная занятость
- приготовление, оформление, подача блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки.
- нести персональную ответственность по своевременному предоставлению уполномоченным лицам отчётности о проблемах, связанных с ИСМ и обеспечивать безопасность выпускаемой пищевой продукции.
- знать основы рационального питания;
- знать товароведную характеристику сырья, в том числе новые и нетрадиционные виды; приёмы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке;
- знать органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции;
- знать основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества;
- знать способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке;
- знать ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;
- знать действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;
- обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей;
- соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами и при производстве кулинарной продукции;
- соблюдать условия и сроки хранения, транспортировки и реализации продукции;
- вести учет и составлять товарные отчеты;
HeadHunter