Коммерческий директор в пищевой промышленности
ТИМОХА
- Шымкент, Туркестанская область
- Постоянная работа
- Полная занятость
Цель — обеспечить бесперебойные поставки полуфабрикатной и готовой продукции, рост выручки, устойчивую прибыльность и масштабирование компании по всему Казахстану.1) Управление, контроль и отчетностьФормирование системы стратегического и операционного управления компанией, обеспечивающей прозрачность и устойчивый рост.
- Руководство всеми подразделениями: производство, логистика, продажи, маркетинг, финансы, HR.
- Разработка структуры, регламентов и стандартов работы, формирование сильной управленческой команды.
- Управленческий учёт и контроль себестоимости, маржинальности и эффективности затрат.
- Внедрение системы KPI, регулярной отчётности и аналитики (ERP/1С/CRM).
- Подготовка аналитических отчётов и дашбордов для Генерального директора.
- Развитие корпоративной культуры ответственности, эффективности и командной работы.
- Единые стандарты планирования, отчетности и контроля себестоимости.
- Внедрение и поддержание системы качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC 22000).
- Минимизация потерь, контроль норм расхода сырья и энергоэффективности.
- Оптимизация загрузки производственных мощностей и персонала.
- Управление холодильными, морозильными и сухими складами.
- Оптимизация маршрутов и затрат на транспортировку, развитие региональной логистики.
- Улучшение 1C/WMS/ERP/IIKO -систем для учёта остатков и прозрачного движения товаров.
- Повышение оборачиваемости запасов, сокращение неликвидов и издержек.
- Создание устойчивой дистрибуционной сети с собственными и партнёрскими складами в городах Туркестан и Шымкент, с последующим масштабированием по Казахстану.
- Построение и развитие каналов B2B, дилеров, франшиз и экспортных направлений.
- Формирование и реализация стратегии продаж и маркетинга.
- Введение KPI по выручке, маржинальности, оборачиваемости и эффективности.
- Контроль бюджетов, себестоимости, маржинальности и рентабельности по всем направлениям.
- Совместная работа с финансовым отделом по анализу прибыли, затрат и эффективности инвестиций.
- Оптимизация затрат, повышение финансовой дисциплины и учёта.
- Опыт коммерческим директором, испольнительным директор или операционным директор, руководитель цеха/предприятия пищевой промышленности, от 5 лет, в том числе не менее 3 лет на уровне директора или заместителя директора.
- Глубокое понимание принципов B2B и B2C продаж, дистрибуции, логистики и управления производством.
- Знание систем HACCP, ISO 22000 или FSSC 22000.
- Сильные лидерские качества, системное мышление, ориентация на результат.
- специальность:Технология продуктов питания, организация производства, логистика, управление предприятием
- Предпочтителен опыт работы с системами пищевой безопасности и контроля качества: HACCP, ISO или FSSC.
- Условия:
- Уровень заработной платы в период испытательного срока 800,000 тенге – 1,000,000 ₸енге до вычета налогов
- Уровень заработной платы, после прохождения испытательного срока 1 200 000 – 1 500 000 ₸ + бонус по KPI до вычета налогов
- испытательный срок 6 месяцев
- для кандидатов с других регионов предоставляется жилье в г.Туркестан за счет компании
HeadHunter