Бармен
Highlights
- Алматы
- 250 000-350 000 тнг в месяц
- Постоянная работа
- Полная занятость
- Подготовка бара к открытию и закрытию смены
- Соблюдение стандартов сервиса и гостеприимства
- Знание меню бара, состава напитков, способов подачи
- Соблюдение санитарных норм, гигиены и техники безопасности
- Работа в команде с официантами, администратором, бар-менеджером
- Контроль собственного внешнего вида (форма, опрятность)
- Включение оборудования (кофемашина, ледогенератор, холодильники)
- Проверка чистоты барной стойки, полок, стекла, инвентаря
- Подготовка станции бармена:
- лёд (достаточное количество)
- нарезки (цитрусы, ягоды, травы)
- сиропы, пюре, заготовки
- Проверка наличия алкоголя и безалкогольных напитков
- Проверка посуды (бокалы, кружки, стопки)
- Подготовка кассы / POS-системы (если бармен работает с кассой)
- Приём и выполнение заказов гостей и официантов
- Приготовление напитков строго по ТТК
- Контроль скорости отдачи и качества напитков
- Поддержание чистоты рабочей зоны в течение всей смены
- Общение с гостями за баром:
- консультации по меню
- рекомендации напитков
- апселлинг (доп. ингредиенты, премиальный алкоголь)
- Контроль адекватного потребления алкоголя гостями
- Работа с наличными / безналом (если предусмотрено)
- Использование мерников (джиггеров)
- Строгое соблюдение граммовок и рецептур
- Проверка сроков годности продукции
- Контроль температуры подачи напитков
- Отказ в обслуживании гостю при необходимости (по стандартам заведения)
- Сообщение о заканчивающихся позициях
- Участие в инвентаризациях
- Ведение списаний (бой, пролив, порча)
- Предложения по улучшению барного меню / работы бара
- Уборка барной стойки и рабочего места
- Мытьё и расстановка посуды
- Утилизация нарезок и заготовок (по регламенту)
- Отключение оборудования (кроме того, что должно работать)
- Подсчёт кассы и закрытие смены в POS
- Подготовка бара к следующей смене
Условия:Ресторан
HeadHunter